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2016年3月15日 (火)

台湾台北旅行記、観光2日目はじまり

きのう、書いたんだけど消えてしまった台湾観光2日目の話を再度書きます

まあ、観光初日に色々なことを書いたので、たった4日間の旅行記なのに、まだ観光1日目が終わっただけという「ダラダラ」感で2日目もはじめます。

2日目はホテルの朝食をぬいて、ガイドさんと合流し早速出かけました。

また、移動は電車

計画表はもらっているんですが、付いていくだけの腑抜け状態の私は、いったいどこに向かっているのかを理解しないまま、先輩やガイドさんのあとにくっついておりました。

到着したのは「鼎泰豊(ディンタイフォン)本店」と言うところ。

(ファーストフード店)と思ってしまった店構え

普通レストランとかって入口があって ドアがあって 中に客席とかあるでしょ。

扉もガラス窓もなく、いきなり店で、直ぐに左側にマックの販売カウンターみたいなところがあって、右側には厨房がガラス張りで見えていて・・・

オープン前ってくらい人がまばらで、ガイドさんが営業してるか確認すると既に営業中だというので、カウンターと厨房の真ん中を通って奥にある狭い階段から2階だったか3階だったかに行きました。

するとそこには客席が

そして、お客さんがたくさん食事していました。

ここで初めて「世界の10大人気レストラン」の一つだと知りました。

でも、この時点で(え~ここが10大人気~)って疑念いっぱい。

でもまあ朝食抜きで来ているので、ガイドさんの説明にそって片っ端から美味しそうな「小籠包」などを頼みました。

さあ、お味は
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コメント

こんばんわ。
(* ´艸`)クスクス、お店の入り口付近に関しては、
私も同意見でございます。
とてもとても世界の10大人気・・・には見えませんでした
私たちも似たような個室で、餃子や小籠包をいただきました。
お味は・・・、もちのロンGood。

投稿: とも | 2016年3月15日 (火) 20時26分

私も行きましたよ
客席の回転の速いこと速いこと
さすが(・∀・)ニヤニヤ

投稿: 姉さん | 2016年3月15日 (火) 21時01分

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